Gratiniertes Lammkarree
Zutaten für 2 Portionen
2 küchenfertige Lammkarrees à 200 g
4 EL neutrales Öl, zum Anbraten
Salz, aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Für die Gratiniermasse:
150 g weiche Butter
100 g Semmelbrösel
1 Zitrone
1 Orange
1 Knoblauchzehe
1 Prise Oregano
4 Zweige glatte Petersilie
Salz, aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Erdäpfel
Zubereitung

Den Ofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.


Für das Fleisch die Karrees waschen, trockentupfen und die Knochen von dem Lammkarree gut putzen. .


Das Fleisch in einer Pfanne mit Öl rundum kross anbraten.


Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen etwa 20 Minuten fertig garen.


Für die Gratiniermasse Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen.


Einige Orangen- und Zitronenzesten reißen, Knoblauch abziehen, andrücken und Petersilie abbrausen, trockenwedeln und fein hacken.


Orangen- und Zitronenzesten mit Knoblauch und Petersilie zur Butter geben und mit Salz abschmecken.


Von der Kräuterbutter zwei Esslöffel wegnehmen und beiseite stellen.


Semmelbrösel, unter die Butter rühren und abkühlen lassen.


Ofengrill einschalten, Lamm mit der Gratiniermasse belegen und circa sieben Minuten goldbraun überbacken.


MIt Rosmarinkartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.

Zubereitungszeit:  ca. 45 Minuten    Wartezeit: ca. 120 Minuten